Better Health, Brighter Future

夏尔中国庆祝世界遗传性血管性水肿日 关注中国遗传性血管性水肿诊疗未来发展

• 基于过去10年来针对遗传性血管性水肿治疗的创新做出的多项承诺
  • 诚邀遗传性血管性水肿倡导组织的领导参观维也纳工厂并共同展望疾病诊疗未来发展趋势
  • 夏尔中国举办世界遗传性血管性水肿日庆祝活动,携手罕见病发展中心(CORD)共同承诺推进遗传性血管性水肿在中国的疾病认知,提升疾病诊疗水平

【上海】--2018年5月16日—专注罕见病领域的全球领先生物科技公司夏尔(LSE:SHP,NASDAQ:SHPG)今天宣布庆祝第七届世界遗传性血管性水肿日,并将继续与遗传性血管性水肿患者群体共同努力,致力于改变诊疗环境。自10年前进入遗传性血管性水肿治疗领域以来,夏尔一直注重倾听患者的心声,与患者群体携手合作,始终围绕患者亟待满足的需求开发新型疗法与服务,履行自身作为罕见病领域全球领航者的使命。

遗传性血管性水肿(HAE)是一种罕见的遗传性疾病,全球患病率约为1/50000~1/10000。1,2该疾病会导致患者身体多个部位反复出现水肿(肿胀),包括腹部、面部、足部、生殖器、手部、喉部等,且发病时患者会产生虚弱感和疼痛感。1,2,3疾病发作于呼吸道时可能造成气管阻塞(窒息),危及患者生命。

此外,今天夏尔还公布了多项承诺,旨在向遗传性血管性水肿症患者提供支持,助其改善生活质量:

• 推动疾病预防成为遗传性血管性水肿诊疗标准,而不仅限于疾病管理
  • 缩短确诊时间,确保患者能及时接受必要的检查,以避免延误诊疗
  • 致力于在当前相关资源较为匮乏的市场推出遗传性血管性水肿治疗方案
  • 关注患者家庭,并将临床试验扩展至儿童患者,以期及早对疾病进行干预
  • 进一步扩大产能,确保药品的稳定、可靠供应

为庆祝世界遗传性血管性水肿日,夏尔诚邀相关领域的倡导组织领导参观维也纳工厂,就当前亟待满足的治疗需求和未来的诊疗愿景展开讨论。今年年初,夏尔宣布将进一步扩大维也纳工厂的产能,以更好地满足遗传性血管性水肿症患者日益增长的需求。

夏尔承诺支持中国遗传性血管性水肿患者

在中国,来自全国各地的夏尔员工齐聚上海,举办世界遗传性血管性水肿日庆祝活动,并诚邀罕见病中心(CORD)创始人兼主任黄如方为大家分享中国首个HAE患者培育计划的发展与展望,探讨中国HAE患者诊疗。未来,夏尔将携手罕见病中心,继续推广HAE在中国的疾病认知,提升潜在致命性遗传性罕见病的诊疗水平

黄如方先生表示:“在中国,目前公众和医护人员对遗传性血管性水肿的认知度还不高,常常造成误诊误治,导致患者辗转多地多年后才能确诊并接受合适的治疗,医疗信息和资源的匮乏给患者带来了沉重的经济和精神负担。要解决这一问题,让社会各界能够聆听到患者的声音是非常重要的。通过已经成立的中国首个HAE患者培育计划,我们希望能与以夏尔为代表的各界合作伙伴携手努力,共同呼吁公众加强对HAE患者群体的关注。”

在中国,公众对遗传性血管性水肿依然所知甚少,目前疾病诊断率预计不足5%1,2,5患者从发病到确诊一般需要13年1,2,6左右的时间。58.86%患者发生过喉头水肿1,2,7,如未及时接受恰当治疗,可能会威胁生命。

作为罕见病领域的全球领航者,夏尔在遗传性血管性水肿领域已有十年的成功经验,并致力于将该领域的创新产品引进中国市场。2017年,夏尔中国支持罕见病发展中心,共同推进了中国首个遗传性血管性水肿患者组织培育计划的启动。该组织的成立为HAE的患者提供了一个交流、发声的平台,并将有力推动患者注册登记,帮助患者加强日常疾病管理。与此同时,夏尔中国也积极支持CORD携手国际HAE联盟,于今年三月在北京召开中国首届遗传性血管性水肿国际研讨会,诚邀一百多名中国HAE患者参与,共同探讨HAE疾病的诊疗发展。

夏尔亚太区负责人及代理中国区总经理方思璞先生(Peter Fang)表示:“夏尔在遗传性血管性水肿治疗领域已走过十年的创新征程,在全球范围内,我们致力于推进遗传性血管性水肿的诊疗,改善患者生活质量。在中国,我们坚持以患者为中心的理念,与HAE患者群体紧密合作,近年来在遗传性血管性水肿诊疗领域已取得重大突破。未来夏尔将继续努力,以满足广大患者的实际需求为己任,改善遗传性血管性水肿在中国的疾病诊断与治疗现状。“

夏尔针对遗传性血管性水肿的承诺

过去10年来,夏尔始终致力于与遗传性血管性水肿患者群体密切合作,为其提供坚定支持。我们坚信每位患者都应接受最佳的治疗,并致力于不断创新。我们当前的产品组合包括多种治疗方案,可充分满足遗传性血管性水肿患者的治疗需求。除专注新型治疗方案的开发之外,我们还为遗传性血管性水肿患者提供专业的服务和定制化的产品。欲了解更多相关信息,请访问shire.com。

编者注

关于夏尔中国

夏尔是专注为罕见病患者服务的全球领导者。我们致力于在罕见病核心治疗领域开发世界一流的产品,造福全球100多个国家和地区的患者。这些治疗领域包括血液疾病、免疫系统疾病、神经系统疾病、遗传性血管性水肿与溶酶体贮积症、胃肠道与内科疾病,以及不断壮大的肿瘤疾病产品线。

我们有着强烈的紧迫感,解决患者亟待满足的医疗需求,并致力为患者研发和提供突破性创新疗法, 以帮助改善患者的生命质量,为患者及其看护者的每一段旅程保驾护航。
www.shire.com

在中国,夏尔已经引进三大创新产品,覆盖血友病、免疫疾病和慢性肾脏疾病领域,业务遍及全国30多个城市并持续拓展,以实际行动为中国罕见病和专科疾病患者及其家庭带来生命曙光。
欲知更多详情请点击 www.Shire.com.cn

前瞻性声明

除此中包含的历史事实外,本文所列事项均为前瞻性声明,包括但不限于未来战略、计划、目标、期望和意向、预计收入、临床试验的预期时间以及内测产品和产品线产品的批准及商业潜力。此类前瞻性声明涉及一定的风险和不确定性,且随时可能发生变化。若此类风险和不确定性确有发生,会对夏尔的业绩造成重大不利影响。此类风险和不确定性包括但不限于下述各项:

• 夏尔的产品可能无法取得商业成功;
  • 政府法规和市场发展会加剧价格压力并限制患者对药品的可及性,这些可能会对公司未来营收、财务状况及经营业绩带来影响;
  • 夏尔需要依赖第三方为其提供对于公司业务运营来说至关重要的部分投入与服务,包括与夏尔制造流程息息相关的特定投入、服务及材料。夏尔产品供应链任一环节出现中断,都可能导致夏尔无法继续推广或开发某种商品或在一段时间内无法以商业可行的方式推广或开发某种商品;
  • 夏尔的产品制造商需要接受不同监管机构的广泛监督。与制造场所、材料或制造流程变更相关的监管批准或干预措施可能会导致重大延迟、运营成本攀升、丧失产品销售契机、研发活动中断或新产品上市延迟等后果;
  • 血浆疗法的生产性质可能导致夏尔无法及时响应市场力量或无法有效管理自身的产能;
  • 夏尔产品组合中的产品处于研发各个阶段。这些产品最终能否开发成功具有很大的不确定性,需要投入大量费用和时间,且无法保证此类产品能够通过监管部门的审批;
  • 某些客户的行为可能会影响夏尔销售或推广产品获利的能力。此类客户采购或分销产品的模式一旦发生波动,可能会对夏尔的营收、财务状况或经营业绩产生不利影响;
  • 未能遵守有关产品销售和推广的法律法规可能会对夏尔的营收和盈利能力产生重大不利影响;
  • 夏尔的产品或备选产品在运营所在地的产品市场中面临着激烈的竞争,包括源自仿制药的竞争;
  • 夏尔的专利产品面临着来自仿制药的强大竞争压力;
  • 法务事宜、税务稽查及其他争端,包括公司执行和捍卫业务运营所需的专利及其他知识产权的能力等方面一旦出现不利结果,可能对夏尔的营收、财务状况或经营业绩产生重大不利影响;
  • 夏尔可能无法取得、维持、行使或捍卫运营业务所需的知识产权;
  • 夏尔面临着与其他公司或组织争夺高素质人才的激烈竞争;
  • 无法成功地执行或达成收购及增长战略中描绘的战略目标,可能会对夏尔的财务状况和经营业绩产生不利影响;
  • 夏尔的增长战略部分依赖于自身通过外部合作扩展产品组合范围的能力,若此举不成功,则可能对夏尔产品的开发和销售带来不利影响;
  • 全球经济增长放缓或夏尔业务运营所在国经济不稳定可能对夏尔的业务带来不利影响,并加大夏尔客户的拒付风险;
  • 外汇汇率和利率的变化可能会对夏尔的经营业绩和资金流动性带来重大不利影响;
  • 夏尔受制于不断演变的、复杂的税收法律,这可能为夏尔招致额外的负债,进而对夏尔的财务状况或经营业绩产生不利影响;
  • 上市产品未能有效发挥作用或成为不良副作用的根因,可能会导致夏尔声誉受损、产品撤回或针对夏尔采取的法律行动;
  • 夏尔对信息技术依赖程度较高,其系统和基础设施均面临一定风险,包括服务中断、敏感或保密信息丢失、网络攻击及其他安全漏洞或数据泄露等风险,进而对公司营收、财务状况及经营业绩产生重大不利影响;
  • 夏尔面临着与英国脱离欧盟相关的风险;
  • 为了注资收购百深,夏尔可能会产生大量额外的债务,由此降低夏尔的业务灵活性并提升借款成本;
  • 夏尔对神经系统疾病产品线的持续性战略评估可能会分散公司领导层及员工的专注力,也可能无法达到提升经营业绩或财务业绩的预期结果;此次战略评估一旦完成,无法保证除当前已经公布的变革内容外,是否还会导致其他额外的战略性转变;
  • 武田药品工业株式会社宣布其正在考虑与夏尔接洽,可能向夏尔发出收购要约造成的潜在不确定性。

夏尔以10-K格式提交的最新年度报告和以10-Q格式提交的后续季度报告中列出或描述的风险、不确定性和其他事宜,包括“第1A项——风险因素”及以8-K表格提交的后续报告和其他提交给美国证券交易委员会的文件中列明的风险。请登录夏尔网站了解这些信息。

现予以明确,由我司或我司代表做出的所有前瞻性声明均完全受到本警示性声明的制约。我司提醒广大用户,对于截至本警示性声明日期的所有前瞻性声明,切勿过度依赖。除非适用法律另有规定,对于本警示性声明日期之后出现的新信息以及未来事件或状况,我司不承担更新或修改前瞻性声明的义务。

下载本文>>

Shire|夏尔中国官网 Shire|夏尔中国官网